Hausaufgabenbetreuung

Am Albert-Einstein-Gymnasium Ulm-Wiblingen gibt es für SchülerInnen der fünften und sechsten Klassen montags bis donnerstags, sofern kein Nachmittagsunterricht vorgesehen ist, jeweils von 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr (8. und 9. Stunde) eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung.

Sie beginnt mit einer 45 minütigen Studierzeit, in der Hausaufgaben gemacht werden oder im kleinen Lernlabor mit den zusätzlichen Übungsmaterialien gelernt werden kann. Es ist sinnvoll, dass Ihre Kinder sich Materialien zur Vorbereitung von Referaten, Klassenarbeiten, usw. mitbringen, um diese Zeit effektiv nutzen zu können. Ist die Arbeit getan, kann sich ein Besuch der Stadtteilbibliothek im Haus oder Spielen im Freien anschließen. Begleitet wird unser Angebot durch Hausaufgaben-Mentoren der Klassen 9 bis 12 und in der Regel durch einen Lehrer.

Eine Anmeldung ist sowohl für einen Nachmittag als auch für mehrere möglich. Da es sich um ein Betreuungsangebot handelt, verpflichtet die Anmeldung zur Teilnahme auch an Tagen, an denen keine Hausaufgaben auf sind.

Die HA-Betreuung beginnt in der zweiten Schulwoche.

Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung

Zum zweiten Halbjahr des Schuljahres 2019/20 ist eine erneute Anmeldung zur HA-Betreuung möglich.

Auch eine Abmeldung oder Ummeldung einzelner Wochentage sind möglich. Die An-/Ummeldung ist vom 20. Januar 2020 bis zum 31. Januar 2020 möglich.

Sämtliche Änderungen greifen dann zu Beginn des zweiten Halbjahres am Montag, den 03. Februar 2020. Für Anmeldungen verwenden Sie bevorzugt das Tool "Anmeldungen zur Hausaufgabenbetreuung" auf der Homepage oder schreiben Sie alternativ eine Mail

Hast du trotz Schulalltag noch Zeit und Interesse, Unterstufenschüler/innen bei ihren Hausaufgaben zu unterstützen? Wenn die Hausaufgaben gemacht sind, bleibt noch Zeit für Spaß und Spiel, die du mit den Schülern gestalten kannst. Für deinen Einsatz bekommst du einen Stundenlohn und selbstverständlich eine Bescheinigung für eine spätere Bewerbung und deinen Lebenslauf.

Wir suchen für das kommende Schuljahr Hausaufgabenmentoren ab Klasse 10 für einen festen Nachmittag in der Woche.