Hausaufgabenbetreuung

Auch für das Schuljahr 2020/21 können wir am AEG eine Hausaufgabenbetreuung anbieten. Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung gibt es bei der Organisation und dem Ablauf der Betreuung einige, wichtige Änderungen. Die wichtigsten Änderungen:

• Es dürfen keine Mentor*innen aus den oberen Klassen eingesetzt werden. Das Angebot wird nur von einer einzelnen Lehrkraft betreut.
  • Die Betreuungszeit wird auf 60 Minuten angesetzt (13.45 bis 14.45 Uhr)
  • Die komplette Zeit steht zum Erledigen schulischer Aufgaben zur Verfügung. Ein Spielen im Freien oder Besuche in der Stadtteilbibliothek nach getaner Arbeit sind leider nicht möglich.
  • Die SuS werden getrennt nach Jahrgangsstufen in verschiedenen Räumen untergebracht.
  • Die SuS müssen sich die komplette Zeit über an die entsprechenden Mindestabstände sowie die Anweisungen der Lehrkraft halten.
  • Eine Anmeldung ist sowohl für einen als auch mehrere Nachmittage möglich.
  • Sollte ihr Kind die Regeln der HA-Betreuung wiederholt nicht befolgen, behalten wir uns einen Ausschluss aus der HA-Betreuung vor.

Die HA-Betreuung beginnt in der zweiten Schulwoche (ab Mo, 21. September 2020). Eine Anmeldung zur HA-Betreuung ist bis zum 25. September 2020 möglich. Für die Anmeldung benutzen Sie bitte das Tool auf der Homepage. Bitte geben Sie auch eine aktuelle E-Mail-Adresse an, unter der Sie erreichbar sind, da eine Anmeldebestätigung und weitere Informationen über diese E-Mail-Adressen bekannt gegeben werden.

Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung

Zum Start des Schuljahres 2020/21 ist eine Anmeldung zur HA-Betreuung möglich.

Für Anmeldungen verwenden Sie bevorzugt das Tool "Anmeldungen zur Hausaufgabenbetreuung" auf der Homepage oder schreiben Sie alternativ eine Mail

Hast du trotz Schulalltag noch Zeit und Interesse, Unterstufenschüler/innen bei ihren Hausaufgaben zu unterstützen? Wenn die Hausaufgaben gemacht sind, bleibt noch Zeit für Spaß und Spiel, die du mit den Schülern gestalten kannst. Für deinen Einsatz bekommst du einen Stundenlohn und selbstverständlich eine Bescheinigung für eine spätere Bewerbung und deinen Lebenslauf.

Wir suchen für das kommende Schuljahr Hausaufgabenmentoren ab Klasse 10 für einen festen Nachmittag in der Woche.