Aufnahme am Gymnasium

Sie haben das Albert-Einstein-Gymnasium als zukünftige Schule für Ihren Nachwuchs ausgewählt und möchten Ihr Kind gerne bei uns anmelden? - Das freut uns sehr!

Vielleicht konnten Sie sich auf unserer Homepage bereits einen ersten Eindruck von uns, unserer Schule und unserem Angebot für Ihr Kind verschaffen, z.B. auf den Seiten zum Profil unserer Schule.

Außerdem gibt es zwei Informationsveranstaltungen für Eltern von Grundschulkindern. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Selbstverständlich können Sie Ihr Kind zu der Informationsveranstaltung mitbringen.

Wir - das Albert-Einstein-Gymnasium stellt sich vor

Allgemeine Informationen zur Aufnahme

Bitte füllen Sie untenstehendes Formular aus und setzen sich schnellstmöglich über das Sekretariat mit uns in Verbindung, sodass wir Ihr Kind schon bald am Albert-Einstein-Gymnasium willkommenheißen können.

Aufnahme in Klasse 5 - 2021/22

Wenn Sie sich für eine Anmeldung an unserem Gymnasium entschieden haben, informieren Sie sich bitte über das diesjährige Anmeldeverfahren:

Anmeldung

Die Anmeldung in Klasse 5 kann NUR im Zeitraum vom 08.03.2021 bis zum 11.03.2021 erfolgen. In diesem Jahr ist eine Anmeldung auch schriftlich (per Postsendung oder Posteinwurf im Briefkasten am Haupteingang) möglich. Eine Anmeldung in Präsenz kann nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung stattfinden.

Telefonische Anfragen

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zur Anmeldung auch telefonisch.

Einzureichende Unterlagen für die Anmeldung

• Original der Formblätter 3 und 4 „Anmeldung bei der weiterführenden Schule"
    wird Ihnen von der Grundschule ausgehändigt
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Impfnachweis Masern
    Kopie des Impfpasses bzw. Nachweis über Impfschutz, wobei nicht relevante Daten abgedeckt werden können (weitere Infos: siehe Elternbrief)

Voraussetzung für die Anmeldung zum bilingualen Zug ist mindestens die Note Gut in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Daher ist auch eine Kopie der Halbjahresinformation der Grundschule vorzulegen.

Aufnahmeverfahren für den Hochbegabtenzug - 2021/22

Der Hochbegabtenzug ist ein Angebot für die gesamte Region, nicht nur deshalb nehmen wir auch gerne Kinder aus Bayern auf.

Anmeldung für die Testung ab dem 09.02.2021 am Albert-Einstein-Gymnasium

Bitte ausgefüllt an der Schule abgeben oder an die Schule schicken (auch per Mail).

Durchlesen und zur Testung bei der Schulpsychologischen Beratungsstelle mitbringen, NICHT an die Schule schicken.

09.02.2021, 19 Uhr
Informationsveranstaltung für den Hochbegabtenzug als Videokonferenz

22.02. – 25.02.2021
Gruppentestung auf Hochbegabung durch die Schulpsychologische Beratungsstelle in Ulm sowie Rückmeldung der Testergebnisse an die Eltern